[충남일보 송낙인 기자] 충남 서산소방서는 ‘겨울철 소방안전대책’의 일환으로 음식점, 다중이용업소, 노유자시설 등 주방에 1개 이상의 주방용 소화기(K급)를 비치할 것을 홍보하고 나섰다.주방에서 사용하는 식용유는 끓는점이 발화점보다 높아 불꽃을 제거하더라도 재발화 위험성이 높다.설치 대상은 음식, 다중이용업소, 호텔, 기숙사, 노유자 시설, 장례식장, 교육연구시설, 교육‧군사시설 주방, 공동 취사를 위한 의료시설 등에 설치해야 한다. 설치 기준은 ‘소화 기구, 자동 소화장치의 화재 안전기준’에 따라 음식점 등 주방 25㎡ 이상인 곳
서산
송낙인 기자
2021.11.30 10:58